首页 中心简介 培训公告 培训新闻 政策文件 培训简报 培训感悟 资料下载 培训留言

项目信息
培训感悟
资料下载
培训留言

   
你当前置: 首页 > 培训感悟 > 培训心得 > 正文
   
问渠哪得清如许,为有源头活水来——培训心得  
   
  作者:【admin】    日期:【2014/09/10】    阅读:【  

问渠哪得清如许,为有源头活水来

——四川省优质示范课制作培训心得

为期五天的优质示范课制作培训就将画上完美的句号,感谢乐山师范学院为我们搭建了学习、交流的平台,感谢为我们执教的老师们,你们辛苦了。

当今时代是海量信息、大数据的时代,新技术发展太快,令人目不暇接。我们需要引领,需要学习,唯学习能让我们安生立命,塑造更好的自我,也才能更好地影响和教育我们的学生。

通过这次培训,使我对今后的教育教学方法产生极大影响,感受到教学工作的艰巨。同时对我各方面的能力有了很大提高,特别是对信息技术的综合运用能力,现在已不只停留在课件的制作上。使我认识到做为一名教师应积极主动吸纳当今最新的技术,并致力于把它们应用于课堂内的教与学活动中。通过学习我知道了如何制作优质示范课1、获取素材:通过DV摄影获得一堂课的素材。2、将素材捕获进会声会影制作软件中的覆叠轨道,便于剪辑及位置的调整。3、对视频进行剪辑、调整,达到需要的时间、效果。4、制作片头:使用图片、边框、字幕、转场等素材和效果,让片头看起来一目了然且有动态的效果,视觉感观更好。5、制作片尾:使用“色彩”这一功能,用一个单色的背景,以突出字幕上的内容。6、添加背景音乐:根据需要,在音乐轨道或声音轨道上加入背景音乐,重点是片头和片尾,要注意音乐长短和视频的配合。7、再一次对制作的视频进行检测、修正。8、对制作的视频进行分享,选择“创作视频文件→mpEG4”,针对设备和需求选择相应的格式进行渲染。

可以说,老师们的讲座为我们的教育信息化描绘了一幅蓝图开启了我们被禁锢的思维。我想,我以后不再局限于会应用教学工具,不再局限于传统的教学模式,一切都要朝着创新的道路前进。知识是永无止境的,而教学应该是丰富多彩的,应该是超前创新的。我要把这次培训的知识化为今后教学的一种能力,应用于今后的教学过程中。在传统教育的基础上,大胆的创新和实践。改变思想,改变观念,勇于创新。把这种新的理念应用到教学实践中,并在教学实践中加以丰富和完善,争取走出自己的风格,有一套自己的教学策略。( 四川省成都市天府新区华阳实验小学 张蓉)

  版权所有:2011-2012 乐山师范学院培训中心
     All rights reserved. Leshan Normal University Educational Admnistration Officea.
     程序设计:乐山师范学院计算机科学学院学创工作室