首页 中心简介 培训公告 培训新闻 政策文件 培训简报 培训感悟 资料下载 培训留言

项目信息
培训感悟
资料下载
培训留言

   
你当前置: 首页 > 培训新闻 > 新闻中心 > 正文
   
乐山师范学院国培送教下乡到泸州市纳溪东升学校  
   
  作者:【admin】    日期:【2019/04/22】    阅读:【  

乐山师范学院国培送教下乡到泸州市纳溪东升学校

四川新闻网泸州4月20日讯(石永秀文/图)乐山师范学院首席专家邹进教授,杨建辉、叶昕副教授亲临东升学校指导送教下乡培训工作;乐山师范学院邹进教授对4月18日在东升学校举行的“国培计划”(2017)工作坊纳溪区小学数学1班第四次线下集中培训学习的50名学员提出的殷切期望:“希望老师们不要满足于现状,要积极构建数学知识体系,要学会借鉴优秀老师的好的成果,要将研修成果运用于平时的教育教学中。”

本次国培活动以“图形与几何的教学策略探究”为主题,首先由合面小学的李德燕老师进行了《长方体、正方体的表面积》的课堂教学。李德燕老师充分发挥学生的主体地位,让学生通过摸、画、剪、展、拼、折等方法让学生认识长方体和正方体的表面。尤其是李老师的小组合作学习,指导非常到位,小组合作的方法得当,小组合作的指令明确,小组合作的有效性高。先让学生自主质疑,再让学生通过小组合作、自主探究释疑。然后,泸州市教科所陈光珍主任作《图形与几何的有效教学策略》的讲座。陈光珍主任指出《中国学生发展核心素养》的核心内容是文化底蕴、自主发展、社会参与,图形与几何的教学要遵循点——线——面——体的规律,数学教学要对话课标、对话教材、对话学生。

下午,全坊学员围绕图形与几何的教学流程和教学策略进行激烈的讨论,并总结出了许多图形与几何的教学策略。听了大家的讨论,纳溪区教培中心小教室主任先维强用“感动”一词评价这次活动给他的感受,感动于老师们的心动,更感动于老师们的行动。

4月19日,全班50名学员进行了教育故事分享、国培故事分享和微课展示。老师们从此次国培的理论知识的引领到教育教学实践操作的指导再到今后的教育打算,感触颇多,收获满满。最后,先维强主任以“相逢是首歌、相聚是种缘、经历是成长”结束了此次国培。

  版权所有:2011-2012 乐山师范学院培训中心
     All rights reserved. Leshan Normal University Educational Admnistration Officea.
     程序设计:乐山师范学院计算机科学学院学创工作室