首页 中心简介 培训公告 培训新闻 政策文件 培训简报 培训感悟 资料下载 培训留言

项目信息
培训感悟
资料下载
培训留言

   
你当前置: 首页 > 培训新闻 > 新闻中心 > 正文
   
四川省2018年度深度贫困县“一村一幼”辅导员能力提升培训结业典礼暨专业汇报表演  
   
  作者:【admin】    日期:【2018/11/03】    阅读:【  

四川省2018年度深度贫困县“一村一幼”辅导员能力提升培训结业典礼暨专业汇报表演

2018年10月30日,由教育科学学院承办的四川省2018年度深度贫困县“一村一幼”辅导员能力提升培训结业典礼暨专业汇报表演在实训楼多功能厅举行。教科学院副院长(主持行政工作)谢艺泉、党总支书记杨霞、副院长徐世鼎、党总支副书记张波和马边教师进修学校校长王开富等出席此次会议,会议由徐世鼎主持。

此次活动分结业典礼和专业汇报表演两个篇章。首先,王开富以 “一村一幼”实施背景、马边幼儿教育存在的短板以及强调教师正确开展保教活动促进幼儿科学成长的重要性拉开了结业典礼的序幕。随后,学员代表邛莫毛干干代表全体学员深谈学习成果,表达了对四川省教厅、市教育局、乐山师范学院对“两县一区”“一村一幼”帮扶工作的感谢,也表示将带着这份感激之情不忘来时初心,砥砺继续前行。“教育是一场美好的相遇,希望孩子们遇见你们这些人民教师都能成为一场美丽的邂逅”。谢艺泉也表达了对“一村一幼”未来蓬勃发展的期盼。最后,杨霞对优秀学员进行了宣读和表彰。

在充满期待的声声寄语中,由来自马边、峨边、金口河区的幼儿教师们带来的专业汇报表演掀起全场热潮。整个表演过程内容丰富、形式多样,歌舞《月牙琴》、《吉祥》尽情演绎了民族特色;舞蹈《晚安喵》、《98K》完美展现了时尚元素;歌曲《最好的未来》淋漓抒发了真挚向往……

本次“一村一幼”辅导员能力提升培训活动从7月开始,为其30天,历时近四个月,目前圆满结束。此次培训活动,是我校精准扶贫、支持贫困地区教育事业发展的一项重要工作,此次活动的顺利开展,更是加快了马边、峨边、金口河区学前教育的发展,同时也展示了我院学前教育建设的实力与特色。

  版权所有:2011-2012 乐山师范学院培训中心
     All rights reserved. Leshan Normal University Educational Admnistration Officea.
     程序设计:乐山师范学院计算机科学学院学创工作室