你当前置: 首页 > 中心简介 > 培训中心简介 > 正文

四川省教师继续教育乐山师范学院培训中心简介

作者:【admin】    日期:【2015/01/07】    阅读:【

四川省教师继续教育乐山师范学院培训中心简介

四川省教师继续教育乐山师范学院培训中心成立于2008年6月,挂靠学校继续教育学院。学校高度重视教师继续教育工作,分管校领导兼任培训中心主任,各教学院院长和相关部门负责人任副主任。

四川省教师继续教育乐山师范学院培训中心成立以来,积极申报各级各类教师培训项目,精心设计培训方案,认真组织项目实施,确保培训质量。截止目前,圆满完成国家级教师培训项目140项,省级及地方培训项目130余项,合计培训中小学、幼儿园教师40000余人次。培训学员所在地区覆盖北京、天津、上海、重庆、四川、山西、云南、西藏等26个省市(自治区),培训学科涵盖语文、数学、英语、物理、化学、生物、思品、音乐、体育、美术、科学、信息技术、学前教育、特殊教育等。

四川省教师继续教育乐山师范学院培训中心通过逐年探索,逐步积累了丰富的培训经验,形成了鲜明的工作特色。一是领导重视。团队协作和服务保障到位。二是课程设计模块化。根据“按需施训、量身定制”的原则设计课程,课程安排科学合理。三是培训形式多样化。针对不同模块课程主题设计不同形式的教学活动,充分调动学员参与培训的积极性。四是培训团队专业化。调动和整合国内优质培训资源,组成了学科专家、一线教学名师相结合的培训专家团队。五是管理人本化。建立双班主任管理制度,学科班主任和生活班主任分工合作,人文关怀到位。

教师职后培训是凸显高师院校服务基础教育职能,实现职前培养与职后培训一体化的重要途径。四川省教师继续教育乐山师范学院培训中心将充分发挥高师院校优势,为全省乃至全国教师继续教育作出贡献。

地 址:乐山师范学院自强楼三楼